台風の接近で中橋緑地多目的広場(駐車場)を閉鎖しました台風9号の接近に伴い、中橋緑地多目的広場(駐車場)を 閉鎖しました。閉鎖解除は、...
[続きを読む]
今日からお盆・・お待ちしております。台風4号も大きな影響がなく、お盆を迎えます。 本日は13日・・迎え盆です。 ちょ...
[続きを読む]
明日は足利花火大会です8月7日(土) 午後7時から9時まで 第96回足利花火大会が開催されます。 リン...
[続きを読む]
こまめに対応します・・わたらせビーチ今年は暑さが一段と厳しいですね。 わたらせビーチのプールサイドの表面も一段と熱く...
[続きを読む]
迫間自然観察公園で伝承会迫間自然観察公園で伝承会が行われました。 伝承会は、迫間湿地(よしば)と地域住民...
[続きを読む]
いよいよ夏本番!!いよいよ夏本番!! 梅雨も明けました。 皆様をお待ちしているのは・・・ 広大な...
[続きを読む]
おもしろ自然フェスティバル魚のつかみとり大会です。
[続きを読む]
AEDによる救命講習を受講ウォーターパーク等、お客様の安全を守るため、当課職員が受講しました。
[続きを読む]
まちじゅう美術館始まります毎年、恒例となります、市内小学生の皆さんが描いた花火の絵を 渡良瀬グリーンプラザ...
[続きを読む]
緑のカーテン琉球アサガオです渡良瀬グリーンプラザ正面玄関の二階部分に設けました。只今、伸長中です。
[続きを読む]